+7 (812) 701-00-06
Медицинский центр и косметология

ул. Полтавская, д.5 с 8-30 до 21-00
+7 (812) 701-00-06
Схема проезда на парковку
Косметология

ул. Марата, д.2 с 9-00 до 21-00
Указанные цены являются ознакомительными могут отличаться от фактической цены! Реальную цену на услуги уточняйте в клинике или по телефону.

Лечение гипергидроза

Гипергидроз - повышенное потоотделение, характеризующееся избыточным выделением пота вне зависимости от окружающей среды и других провоцирующих факторов.

Эмоциональный стресс является самым мощным провоцирующим фактором для появлениягипергидроза. Усиливают потоотделение, жаркая погода и физические нагрузки.

Гипергидроз делят на

Методика проведения лечения гипергидроза

Сначала специалист определяет степень потливости человека с помощью пробы Минора (йодокрахмальный тест). Затем проводится анестезия кремом «Эмла» на 30-60 мин.

Далее – сами инъекции. Препарат ботокса/диспорта вводится на определённую глубину именно в тех местах, где это необходимо. Процедура выполняется очень тонкими иглами, поэтому она практически безболезненна.

Действие инъекций проявляется очень быстро – в течение 1-3 дней и даёт 100% результат, блокируя потоотделение на 6-12 месяцев.

Процедура занимает всего 5 минут, а наслаждаться её действием вы сможете от 6 месяцев до двух лет. После этого, потоотделение возвращается, но уже не такое интенсивное.