Полтавская, 5 Марата, 2 Соляной, 14
Вы здесь

Мезотерапия тела для похудения: что это такое?

Мезотерапия тела для похудения - это минимално инвазивная процедура, которая включает в себя введение небольших доз активных веществ прямо в область жировых отложений. Эти вещества, которые часто включают витамины, минералы, аминокислоты и другие природные экстракты, способствуют улучшению обмена веществ, ускорению липолиза (расщепления жиров) и стимуляции выработки коллагена для улучшения эластичности кожи.

Это местное лечение, которое можно настроить в зависимости от конкретных нужд и целей каждого пациента. Оно особенно эффективно для уменьшения жировых отложений в труднодоступных местах, таких как бока, живот, бедра и подбородок, которые могут быть упорными даже при диете и регулярных физических упражнениях.

Сама процедура обычно занимает около 30 минут и включает в себя серию микроинъекций, введенных прямо в проблемную область. Это может вызвать некоторый дискомфорт, но обычно это легко переносится и не требует долгого периода восстановления.

Преимущества мезотерапии тела для похудения

Мезотерапия тела для похудения предлагает множество преимуществ:

  • Целенаправленное уменьшение жировых отложений
  • Улучшение текстуры и тона кожи
  • Минимальное время восстановления
  • Быстрые и заметные результаты

Цены на мезотерапию тела для похудения

Цены на мезотерапию тела для похудения могут сильно варьироваться, в зависимости от выбранной клиники, региона и необходимого числа процедур. В среднем, стоимость одной сессии может составлять от 750 руб. до 20 000 руб.

Отзывы о мезотерапии тела для похудения

Мезотерапия тела для похудения: что это такое?

Отзывы о мезотерапии тела для похудения в большинстве своем положительны. Пациенты отмечают снижение объемов тела и улучшение внешнего вида кожи.

"Мезотерапия стала для меня настоящим открытием. Долгое время я пыталась избавиться от жировых отложений на боках и животе, но даже при строгой диете и регулярных тренировках я не видела ожидаемых результатов. Мой косметолог посоветовал мне пройти курс мезотерапии. Я заметила разницу уже после нескольких сеансов. Моя фигура стала более подтянутой, и я смогла снова надеть свои любимые джинсы. Я действительно удивлена результатами и считаю, что мезотерапия - это отличный выбор для тех, кто хочет улучшить контуры своего тела." - Ольга, 34 года

"Я прошла курс мезотерапии тела для похудения, и результаты превзошли все мои ожидания. У меня всегда были проблемы с лишним весом, и я пробовала разные диеты и упражнения, но с мезотерапией я заметила, что мой живот стал значительно меньше. Я также обратила внимание на улучшение состояния моей кожи - она стала более упругой и эластичной. Я очень рада, что решилась на эту процедуру и, безусловно, рекомендую её всем, кто хочет похудеть." - Марина, 42 года

Как проходит процедура мезотерапии тела для похудения?

Процедура мезотерапии тела для похудения начинается с предварительной консультации. Ваш косметолог или врач обсудит с вами ваши цели похудения, проведет осмотр проблемных областей и разработает индивидуальный план лечения.

В день процедуры кожу в проблемной области обрабатывают антисептиком для предотвращения инфекции. Затем косметолог вводит тонкие иглы под кожу, вводя специальный "коктейль" активных веществ прямо в жировые отложения. Количество инъекций и глубина введения зависят от области обработки и индивидуального плана лечения. Процедура может вызвать некоторый дискомфорт, но обычно он минимален и проходит быстро.

После процедуры кожу снова обрабатывают антисептиком. Вам могут рекомендовать избегать интенсивной физической активности и прямых солнечных лучей в течение нескольких дней после процедуры.

В зависимости от ваших целей и состояния кожи могут понадобиться несколько сеансов мезотерапии. Обычно рекомендуется курс из 6-10 процедур, проводимых с интервалом в 1-2 недели. Положительные результаты обычно становятся заметными после 3-4 процедур.

Процедура мезотерапии для похудения является быстрой и эффективной, но важно помнить, что она не заменяет здорового питания и регулярных физических упражнений. Это лишь дополнительный инструмент в вашем наборе для достижения стройной фигуры.

Побочные эффекты мезотерапии тела для похудения

Мезотерапия является относительно безопасной процедурой, но как и любая медицинская процедура, она может вызвать некоторые побочные эффекты, включая небольшую боль или отечность на месте инъекций, кратковременное покраснение или синяки.

Как подготовиться к мезотерапии тела для похудения?

Подготовка к мезотерапии тела для похудения включает в себя несколько простых шагов, которые помогут улучшить результаты процедуры и уменьшить вероятность побочных эффектов.

  1. Консультация с врачом: Прежде всего, обсудите с косметологом или врачом ваши ожидания от процедуры, общее состояние здоровья и возможные противопоказания.
  2. Правильное питание: За неделю до процедуры старайтесь избегать жирной и острой пищи, а также продуктов, которые могут вызвать аллергическую реакцию. Избегайте употребления алкоголя за 48 часов до процедуры.
  3. Обильное питье: Употребляйте достаточное количество воды в дни перед процедурой - это поможет улучшить обмен веществ и подготовить организм к воздействию мезококтейля.
  4. Отказ от препаратов, влияющих на свертываемость крови: Если вы принимаете антикоагулянты или другие препараты, влияющие на свертываемость крови, обсудите это с врачом. Возможно, вам придется временно отказаться от их приема.
  5. Гигиена: На день процедуры не наносите косметику или лосьон на области, которые будут обрабатываться.
  6. Одежда: Наденьте удобную, не сдавливающую одежду, чтобы избежать дискомфорта после процедуры.
  7. Успокойтесь: Мезотерапия - это относительно быстрая и безболезненная процедура, но если у вас есть тревога относительно игл или медицинских процедур, обсудите это с врачом. Они могут предложить вам мягкий седатив или использовать местное обезболивающее средство.

Следуя этим простым советам, вы сможете обеспечить себе комфортную процедуру мезотерапии и улучшить свои результаты. Не забывайте, что постоянная связь с вашим косметологом или врачом играет важную роль в вашем путешествии к похудению.

Экспертные мнения

"Мезотерапия – это отличный способ борьбы с местными жировыми отложениями, которые сложно устранить с помощью диеты и физических упражнений" - говорит доктор косметологии Ирина Власова.

"Важно помнить, что мезотерапия - это процедура медицинская, поэтому её должен проводить профессионал в стерильных условиях" - добавляет врач-дерматокосметолог Елена Петрова.

 
+
+
+
Записаться на прием
+
Красота — это про тебя!
Пожалуйста, заполните форму с телефоном, и наши операторы помогут записаться на прием к специалисту.