Полтавская, 5 Марата, 2 Соляной, 14
Вы здесь

Ультразвуковая чистка лица: что это и как это работает?

Ультразвуковая чистка лица - это популярная процедура в косметологии, которая использует ультразвук для очищения и омоложения кожи. Ультразвук - это звуковые волны с частотой, которая выше предела восприятия человеческого уха. Когда эти волны направлены на кожу, они создают быстрое вибрационное движение, которое помогает удалить мертвые клетки кожи и другие накопленные загрязнения.

Во время процедуры косметолог использует специальное устройство, называемое скрабером, которое излучает ультразвуковые волны. Эти волны вибрируют с очень высокой скоростью, что помогает "выталкивать" загрязнения из пор. Кроме того, ультразвук стимулирует процессы внутри кожи, такие как кровообращение и производство коллагена, что приводит к улучшению цвета и текстуры кожи.

Сама процедура обычно занимает от 20 до 60 минут, в зависимости от конкретных потребностей кожи клиента. Многие люди замечают улучшение состояния кожи уже после первой процедуры, хотя для достижения наилучших результатов обычно рекомендуется серия из нескольких сеансов.

Преимущества и недостатки ультразвуковой чистки лица

Преимущества ультразвуковой чистки лица:

  1. Безболезненность и нежность процедуры
  2. Глубокое очищение пор и улучшение цвета лица
  3. Стимуляция процесса обновления клеток
  4. Подходит для всех типов кожи
  5. Нет периода восстановления после процедуры

Недостатки ультразвуковой чистки лица:

  1. Невозможность использовать при наличии воспалительных процессов на коже
  2. Не рекомендуется при наличии серьезных заболеваний (сердечно-сосудистые, онкологические и др.)
  3. Не эффективно в случае глубоких морщин и сильной пигментации

Цены на ультразвуковую чистку лица в СПб

Цены на ультразвуковую чистку лица в Санкт-Петербурге варьируются в зависимости от клиники и специалиста, но в среднем стоимость начинается от 2000 рублей.

Отзывы о ультразвуковой чистке лица

Отзыв №1: Ирина, 34 года

"После процедуры ультразвуковой чистки лица, я осталась в восторге. Никогда не думала, что результат будет таким заметным. Моя кожа стала намного более чистой и сияющей. Мне особенно понравилось, что процедура не вызвала никакого дискомфорта, а после ее окончания я сразу могла вернуться к своим обычным делам. Спасибо большое специалистам, обязательно вернусь еще!"

Отзыв №2: Александра, 28 лет

"Впервые пробовала ультразвуковую чистку лица месяц назад, и теперь не представляю свой уход без этой процедуры. Моя кожа склонна к жирности и акне, но после ультразвуковой чистки лица состояние моей кожи значительно улучшилось. Поры стали чище, а воспаления почти исчезли. Процедура абсолютно безболезненна, и кожа после нее выглядит отдохнувшей и освеженной. Рекомендую!"

Процедура ультразвуковой чистки лица включает в себя несколько этапов:

  1. Подготовка кожи. В начале процедуры специалист полностью очищает кожу от макияжа и загрязнений. Затем на лицо наносится специальный гель, который увлажняет кожу и улучшает проводимость ультразвуковых волн.
  2. Ультразвуковая чистка. Косметолог проводит по коже специальным ультразвуковым скрабером. Ультразвуковые волны, генерируемые этим устройством, воздействуют на кожу, удаляя мертвые клетки кожи, черные точки и комедоны. Этот этап процедуры длится обычно около 20-30 минут.
  3. Завершение процедуры. После завершения ультразвуковой чистки лица специалист смывает гель и наносит на кожу успокаивающую маску или крем.

Сама процедура обычно занимает около 45-60 минут и считается абсолютно безболезненной. Более того, многие клиенты отмечают, что ощущения во время процедуры даже приятные.

Как правило, для достижения наиболее заметного эффекта, требуется проведение нескольких сеансов ультразвуковой чистки лица с интервалом в несколько недель. Однако, именно специалист должен определить необходимое количество сеансов, исходя из состояния вашей кожи.

Ультразвуковая чистка лица: что это и как это работает?

Побочные эффекты ультразвуковой чистки лица

Ультразвуковая чистка лица обычно хорошо переносится, но в редких случаях может вызвать временное покраснение кожи. Это нормально и должно проходить в течение нескольких часов после процедуры.

Несколько фактов от эксперта

  1. Ультразвуковая чистка лица не является заменой ежедневного ухода за кожей, но это отличный способ глубоко очистить кожу и улучшить ее общее состояние.
  2. Для поддержания результатов рекомендуется проводить процедуру каждые 4-6 недель.
  3. Процедура абсолютно безопасна при соблюдении всех рекомендаций специалиста и отсутствии противопоказаний.
 
+
+
+
Записаться на прием
+
Красота — это про тебя!
Пожалуйста, заполните форму с телефоном, и наши операторы помогут записаться на прием к специалисту.