+7 (812) 701-00-06
Медицинский центр и косметология

ул. Полтавская, д.5 с 8-30 до 21-00
+7 (812) 701-00-06
Схема проезда на парковку
Косметология

ул. Марата, д.2 с 9-00 до 21-00
Указанные цены являются ознакомительными могут отличаться от фактической цены! Реальную цену на услуги уточняйте в клинике или по телефону.

Вся правда о лазерном омоложении

Фракционное лазерное омоложение кожи – это одно из последних достижений в области лазерной косметологии. Применяется эта методика и в косметологической клинике «МирраМед».

В результате воздействия лазером в коже образуются микроскопические очаги лечебных зон, вокруг которых происходят мощные восстановительные процессы образования эластина и коллагена. Основными преимуществами данного метода омоложения являются безопасность и высокая эффективность.

Сегодня процедура фракционного омоложения проводится с помощью нескольких видов лазеров. Чтобы выбрать аппарат для лазерного омоложения, необходимо понимать принцип его действия и эффект, получаемый после процедуры. Рассмотрим три вида лазерных систем: Fraxel restoreDual,SmartXide DOT и Palomar StarLux 500.

Fraxel (производство США) – это первый неаблятивный лазер, который специально разработан для реализации принципа фракционного фототермолиза. Он с успехом используется в 70 странах мира уже около 10 лет и дает прекрасные результаты при минимальном риске осложнений.

В аппарате Fraxel re:store Dual объединены два лазера: оптоволоконный эрбиевый лазер 1550 нм и оптоволоконный тулиевый лазер 1927 нм. У Fraxel re:store Dual самый широкий спектр решаемых задач благодаря возможности гибкой настройки и работе на длине волны 1550 нм.

Принцип работы аппарата Fraxel re: store Dual заключается в том, что он глубоко (1,4 мм) разрушает старую кожу, при этом благодаря конусообразному лучу затрагивается не только старый эпидермис, но и дерма. В то же время роговой слой эпидермиса сохраняется и никаких повреждений на поверхности кожи не остается.

Главное преимущество лазера – минимальный реабилитационный период: полное восстановление наступает уже через 2–3 дня после процедуры. Для ускорения процесса на кожу наносят специальный увлажняющий и восстанавливающий крем, но, в отличие от омоложения с помощью других лазерных систем, после воздействия Fraxel отпадает необходимость в специальном уходе за кожей, и отсутствует риск инфицирования, не требуется также наносить антисептик.

Благодаря рекордной глубине воздействия Fraxel re: store Dual – идеальный инструмент для выравнивания рельефа кожи. Показания к его применению включают в себя не только безопасное омоложение и подтяжку кожи лица и тела, но и избавление от пигментных пятен, разглаживание рубцов и шрамов, лечение рубцов, оставшихся после угревой сыпи, удаление растяжек. За счет строгого контроля процента покрытия и равномерного распределения микрозон воздействия лазером Fraxel re: store Dual можно безопасно выполнять процедуры любой интенсивности.

SmartXide DOT CO2– аблятивный лазер итальянского производства. Принцип действия лазера заключается в том, что его тонкий луч наносит на кожу множество мельчайших термических повреждений (dot – точечное излучение). В местах воздействия лазера формируются микротермальные зоны, в которых полностью уничтожается старая кожа, а соседние участки кожи не повреждаются. Таким образом, SmartXide DOT физически уничтожает эпидермис, но не сплошным слоем, а на микроучастках.

Однако, в отличие от лазерной системы Fraxel, DOT работает только с эпидермисом (глубина воздействия составляет 0,7–1 мм), то есть, чтобы данным лазером достигнуть глубины дермы, необходимо выполнить такое повреждение кожи, в результате которого будут сильно затронуты ткани и вероятно развитие кровотечения. В связи с этим такая процедура не может считаться «процедурой выходного дня» – период реабилитации после нее составляет неделю. После проведения сеанса требуется специальный уход: нанесение восстанавливающего крема и антисептика, так как существует риск инфицирования кожи.

SmartXide DOT предназначен для лазерной шлифовки морщин, устранения рубцов и улучшения упругости и эластичности кожи.

Методика лазерного омоложения Palomar создана в 2001 году в США. Под действием микролучей высокой плотности и интенсивности на кожу наносятся колонки микрокоагуляции, благодаря чему запускаются механизмы естественного восстановления кожи, и формируется новый коллаген. При проведении процедуры применение поверхностной анестезии не требуется.

Лазер Palomar StarLux 500 предназначен для улучшения структуры кожи и ее рельефа, удаления пигментных пятен.

Palomar StarLux 500 воздействует на кожу на глубину около 1,2 мм и осуществляет фракционное разрушение эпидермиса, но до дермы луч не проникает. Таким образом, омоложение ограничивается эпидермисом, что снижает длительность эффекта от процедуры. (Так, глубина воздействия фракционного омоложения на аппаратеFraxel re: store Dual больше, что повышает эффективность процедуры и увеличивает время действия результата.)

Выбирая аппарат для лазерного омоложения, необходимо учитывать три ключевых критерия – эффективность, безопасность, безболезненность. Именно этим параметрам соответствует лазерFraxelrestoreDualиспользуемый в косметологической клинике «МирраМед». Он отличается коротким сроком реабилитации, минимальным числом противопоказаний и отсутствием побочных эффектов.

Статья написана врачом дерматовенерологом косметологом клиники «МирраМед» Титовой Еленой Борисовной.