+7 (812) 701-00-06
Медицинский центр и косметология

ул. Полтавская, д.5 с 8-30 до 21-00
+7 (812) 701-00-06
Схема проезда на парковку
Косметология

ул. Марата, д.2 с 9-00 до 21-00
+7 (812) 701-01-12
Указанные цены являются ознакомительными могут отличаться от фактической цены! Реальную цену на услуги уточняйте в клинике или по телефону.

Инъекции ботокса/диспорта

Мимические морщины на лице возникают в результате непроизвольного, постоянного сокращения мимических мышц. Формирование именно мимических морщин часто наблюдается уже в молодом возрасте, как следствие повышенной эмоциональности и наследственной предрасположенности.

Как избавиться от мимических морщин?

диспорт

Области лба, переносицы и уголки глаз – нуждаются в коррекции чаще всего. Ботокс, диспорт или ксеомин – препараты, используемые в косметологии для удаления мимических морщин и коррекции овала лица. Активное действующее вещество данных препаратов – ботулотоксин типа А. Различие между ними заключается лишь в условиях хранения и количестве активных единиц во флаконе. Ботулотоксин (ботокс) временно блокирует передачу нервных импульсов – мимические морщины расслабляются, морщины разглаживаются, кожа на лице становится гладкой, молодой.

Процедура введения препарата простая, практически безболезненная и занимает несколько минут. Как результат – практически полное разглаживание морщин в области инъекции: мелкие морщинки и морщинки средней глубины разглаживаются на 100%, глубокие морщины и складки на 70%. При повторных введениях препарата, эффект может нарастать.

Противопоказания:

После инъекции пациенту следует воздержаться в течение 5-7 дней от посещения сауны, солярия, приёма алкоголя, антибиотиков.