+7 (812) 701-00-06
Медицинский центр и косметология

ул. Полтавская, д.5 с 8-30 до 21-00

+7 (812) 701-00-06

проезда на парковкуСхема проезда на парковку
Косметология

ул. Марата, д.2 с 9-00 до 21-00

+7 (812) 701-01-12

Указанные цены являются ознакомительными могут отличаться от фактической цены! Реальную цену на услуги уточняйте в клинике или по телефону.

Революция в косметологии – буквально у нас на носу!

Мировая звезда пластической хирургии и косметологии Дарио Бертосси – в Санкт-Петербурге!

Возможности современной эстетической медицины поражают! То, что еще недавно требовало серьезного хирургического вмешательства, сегодня делается буквально за пять минут. Новейшие косметологические средства и техники позволяют исправлять с помощью «уколов красоты» даже… форму носа! Нам представилась возможность узнать о последних достижениях в области комплексного применения филлеров и ботулотоксинов из первых рук. 21 октября наш врач Горина Марина Владимировна посетила пятый Санкт-Петербургский «Live Injections» со звездой пластической хирургии и косметологии – итальянским маэстро Дарио Бертосси. Он выступил перед специалистами в рамках образовательного курса «Продвинутая медицинская косметология лица и тела 2017. Тема выступления маэстро звучала так: «Анатомическое обоснование выбора метода эстетической коррекции и его реализация на практике: техники коррекции, различные позиции пластического хирурга и косметолога».

Тренд последних лет – это активное развитие инъекционной косметологии. Малоинвазивные процедуры все больше и больше «заходят на территорию» классической хирургии. Последняя новость – теперь с помощью филлеров и «ботокса» можно исправить дефекты даже в назальной области. И это настоящая революция! Ведь буквально до недавнего времени хирургическая ринопластика считалась единственным средством исправления формы носа. Сегодня уже считается, что оперативное вмешательство показано только в 60% случаев, а в 40% проблемы можно решить малоинвазивными методами – с помощью инъекций филлеров на основе гиалуроновой кислоты, а также ботулотоксина.

«Уколы красоты» в ринопластике способны решить такие распространенные проблемы как впадины или горбинки на носу, асимметрия ноздрей, раздвоенность кончика носа и многое другое. Экспресс-методика введения филлеров позволяет все сделать буквально за 5 минут, при минимальном дискомфорте и на фоне местной анестезии. Преимущества такого подхода огромны: отсутствие периода реабилитации, результат, который виден сразу, широкая доступность для огромного круга пациентов, высокая удовлетворенность результатом. При этом сама гиалуроновая кислота – это естественный компонент тканей человека, она способствует естественной выработке коллагена, улучшает текстуру и тургор кожи, дает прекрасный эстетический результат.

Бесспорным авторитетом в этой новаторской области является доктор Дарио Бертосси, знаменитый пластический хирург из Вероны, каждая встреча с которым – это волнующее и долгожданное событие, как для специалистов, так и для журналистов глянцевой и профессиональной прессы. Звезда научных конференций и бьюти-блогов, обаятельный сеньор Бертосси умеет по-настоящему заинтриговать и зажечь аудиторию. Не случайно его считают фаворитом передач о красоте и молодости, а селебрити из Старого и Нового Света с готовностью доверяют ему свое лицо. Конечно, имена своих звездных клиентов и клиенток профессор Бертосси не разглашает, но некоторые намеки позволяют нам догадаться о его очередной блестящей работе. «Мне кажется, нос Анжелины Джоли смотрится неплохо» - может сказать он с улыбкой в интервью.

Дарио Бертосси: «Сегодня ринопластика сильно изменилась. Современные технологии и новейшие препараты на основе гиалуроновой кислоты позволяют буквально за 5 минут исправлять такие назальные дефекты, для которых раньше требовалась хирургическая операция».

Дарио Бертосси уверен, что будущее ринопластики и лицевой хирургии - именно за сочетанными техниками, которые способны комбинировать, при необходимости, хирургическое вмешательство и методы контурной пластики – филлеры на основе гиалуроновой кислоты и ботулотоксины, а также некоторые другие методы. Но, конечно, для выполнения такой сложной и комплексной работы требуется высочайшая квалификация. Сам доктор Бертосси – один из немногих в мире, кто не только сам выполняет такую уникальную работу, но и обучает коллег. Он профессор челюстно-лицевой хирургии и стоматологии Университета Вероны, почетный член многих университетских центров в Европе и Америке. Имеет десятки публикаций в учебниках и монографиях, международных и национальных журналах, с его участием снято несколько видеофильмов, спикер национальных и международных конгрессов.

Революция в косметологии – буквально у нас на носу!Революция в косметологии – буквально у нас на носу!Революция в косметологии – буквально у нас на носу!