+7 (812) 701-00-06
Медицинский центр и косметология

ул. Полтавская, д.5 с 8-30 до 21-00
+7 (812) 701-00-06
Схема проезда на парковку
Косметология

ул. Марата, д.2 с 9-00 до 21-00
+7 (812) 701-01-12
Указанные цены являются ознакомительными могут отличаться от фактической цены! Реальную цену на услуги уточняйте в клинике или по телефону.

Удаление рубцов и шрамов на аппарате Fraxel re:store DUAL

С тех пор, когда в 2004 году американцами был изобретён лазер Fraxel re:store DUAL, он начал своё триумфальное шествие по применению в лучших клиниках всего мира, завоёвывая всё новые и новые страны. И неудивительно, ведь на сегодняшний день такая технология признана наиболее востребованной при лечении шрамов, рубцов, растяжек, коррекции морщин и отвечающей строгим критериям в области медицины и косметологии.

Рубцы и шрамы, к сожалению, прочно входят в жизнь обычного человека. Ведь никто в этом мире не может застраховаться от порезов, ожогов, микротравм или проведения хирургических операций. Возникшие после этого рубцы или шрамы могут нам изрядно досаждать. Среди рубцов и шрамов различают келоидные, атрофические, нормотрофические и гипертрофические. Келоидные рубцы и шрамы наиболее тяжело поддаются лечению, на ощупь они очень грубые. Атрофические расположены ниже поверхностного слоя кожи, возникают, например, после ветрянки или выдавливания прыщей. Нормотрофические рубцы и шрамы обычно сливаются с цветом кожи, на ощупь плоские, а гипертрофические как бы возвышаются над слоем кожи – их появлению способствует излишняя выработка коллагена. Для лечения таких проблем используют пластические операции, крионотерапию, медикаментозное и наружное лечение, а также применение лазера. Пластика - это замена одного шрама, на другой, но менее видимый. Пластические операции при удалении шрамов и рубцов точно так же, как и почти все остальные виды лечения, имеют массу противопоказаний. Среди них заболевания сердца и крови, психические расстройства. Крионотерапия будет вредна темнокожим людям, а медикаментозная терапия включает в себя гормональное лечение. Что касается наружного лечения, – то оно слишком дорого, применяется длительное время и воздействует, в основном, на молодые шрамы. Лазерный аппарат Fraxel re:store DUAL хорош тем, что его применение не предполагает широкого спектра противопоказаний, подходит почти всем, а результаты лечения видны уже через четыре - пять процедур. Несомненным плюсом является также и то, что лазерную терапию можно применять на любых участках тела, в том числе, и на таких деликатных, как молочные железы, шея, веки. Лето также не помеха для лечения лазером. Лазер очень хорошо зарекомендовал себя при лечении нормотрофических рубцов и шрамов, а атрофические рубцы для выравнивания заполняются специальным гелем или коллагеном. Среди противопоказаний для применения аппарата Fraxel re:store DUAL – беременность и период кормления грудью, простудные заболевания, сопровождающиеся повышением температуры, воспалительные процессы на коже, например, герпес. Перед процедурой врач визуально осмотрит проблемный участок, определит, на какую оптимальную глубину кожи должен действовать лазерный луч, чтобы добиться максимального результата. Сама процедура начинается с глубокого очищения кожи, затем на неё наносится обезболивающий гель, ведь эта процедура проходит под местным обезболиванием. Кроме того, чтобы предотвратить даже небольшие болезненные ощущения, во время проведения лазеротерапии действует постоянное воздушное охлаждение. После предварительной подготовки участки, где расположены шрамы и рубцы, подвергаются воздействию лазерным аппаратом Fraxel re:store DUAL с помощью одноразовых роликовв наконечниках. Это позволяет упростить дезинфекцию наконечников, которые, кстати, могут быть различными для больших и маленьких участков обрабатываемых зон.

Как же действует этот чудо-лазер? Тонкий лазерный луч воздействует на поражённые участки кожи фракционно. Под его воздействием повреждённые участки лишаются «испорченного» коллагена и эластина, а окружающие эту зону здоровые клетки начинают вырабатывать новый, здоровый коллаген и эластин. Происходит, по сути, запуск процесса по обновлению кожи. Бывает, что во время одной процедуры лазер не сможет воздействовать на всю поверхность обрабатываемой повреждённой зоны, если она очень большая. Таким образом, чтобы обновить весь участок, потребуетсянесколько процедур. Эффективность лазерного аппарата Fraxel re:store DUAL позволяет за один сеанс обработать до 70% поражённой зоны, направляя лазерный луч на максимально возможную глубину в 1,4 мм. Количество процедур зависит от состояния кожного покрова и от застарелости рубцов или шрамов. Понятно, что с молодыми рубцами или шрамами бороться легче. Fraxel re:store DUAL объединяет в себе, по сути, два лазера. Первый, эрбиевый, разрушает нездоровые клетки, а второй, тулиевый, выравнивает поверхность и тон кожного покрова.

Метод относится к неинвазивным, то есть никакого воздействия на кожу с помощью игл или других хирургических инструментов не производится. Лазер очень бережно воздействует на кожу, поэтому при обработке даже больших участков процедура переносится пациентом легко. Реабилитационный период длится рекордно короткое время, ведь эпителий после применения лазера Fraxel re:store DUAL не повреждается. Небольшое покраснение, подобное тому, если бы Вы провели день на пляже, проходит обычно уже на следующий день и можно пользоваться косметикой или бриться. До двух недель возможно небольшое шелушение кожи, она выглядит как будто загоревшей, с бронзовым оттенком – в результате подъёма к поверхности кожи так называемого меланинового слоя. Лазер является безопасным, имеет три степени защиты от излучения и позволяет равномерно воздействовать на повреждённые участки кожи.

Fraxel re:store DUAL по достоинству оценили те, кто внимательно относится к своему внешнему виду, не приемлет на своей коже неэстетичных рубцов, шрамов и растяжек, а также борется с появлением морщин.

Клиника «Миррамед»

Следующая статья