+7 (812) 701-00-06
Медицинский центр и косметология

ул. Полтавская, д.5 с 8-30 до 21-00
+7 (812) 701-00-06
Схема проезда на парковку
Косметология

ул. Марата, д.2 с 9-00 до 21-00
Указанные цены являются ознакомительными могут отличаться от фактической цены! Реальную цену на услуги уточняйте в клинике или по телефону.

Удаление растяжек на аппарате Fraxel re:store DUAL

Своё триумфальное шествие аппарат Fraxel (производство США) начал в 2004 году. С того времениуже более, чем в семидесяти странах мира врачи используют его в своей практике. Успех применения Fraxel re:store DUAL основан на фракционном, а не глобальном воздействии теплового влияния на слои кожи. Такая избирательность позволяет «заняться» только проблемными участками кожи, не затрагивая здоровых.
Лазерный аппарат Fraxel позволяет хорошо выглядеть и иметь свежий, отдохнувший вид даже людям в возрасте.

К услугам специалистов косметологов прибегают не только женщины, желающие продлить свою молодость, но и мужчины, особенно те, работа которых связана с частыми появлениями на публике. Такие люди не желают выглядеть с экранов телевизоров уставшими, с глубокими морщинами и мешками под глазами, ведь они должны излучать оптимизм и уверенность в завтрашнем дне. И такую возможность как прекрасной половине человечества, так и мужчинам, предоставляет методика по коррекции морщин, а также удалению растяжек и шрамов при помощи лазерного аппарата Fraxel. Кроме того, такие процедуры помогают избавиться от постакне и пигментных пятен.

Растяжки, их ещё называют стриями, – это линии в тех местах на теле, где растянута кожа. Они представляют собой белые или багровые полоски на кожи. По своей сути – это участки атрофированной кожи. Эти некрасивые образования находятся на втором месте проблем в эстетичной медицине после целлюлита. Ранее с растяжками боролись операционным методом, который, в свою очередь, продуцировал те же рубцы, получался своеобразный замкнутый цикл. Всевозможные массажи, мезотерапия и обёртывания имели прекрасный укрепляющий и профилактический эффект, мало влияя на уже образовавшиеся ранее рубцы и растяжки. Таким образом, на сегодняшний день именно лазер является безальтернативным методом лечения данной проблемы. Надо сказать, что на протяжении более чем десяти лет после того, как такая методика удаления растяжек впервые была применена, американцы постоянно совершенствовали своё «детище», и теперь лазер Fraxel re:store DUAL предоставляет широкие возможности в борьбе за красоту. Очень авторитетная американская организация FDA, осуществляющая санитарный контроль качества медикаментов и медицинского оборудования, расширила сферы применения этого чудо-прибора и теперь ему могут быть посильны, в том числе, такие заболевания, как мелазмы – доброкачественное нарушение пигментации кожи или актинический кератоз, – заболевание кожи, вызванное длительным пребыванием на обжигающем солнце.
Существует ряд причин появления растяжек. Беременность, особенно на поздних её сроках, является, пожалуй, самым распространённым «фактором риска» их появления. Ведь кожа при беременности сильно растягивается и не всегда её природных свойствхватает, чтобы после родов вернуться в прежнее состояние. Растяжки могут возникнуть, если человек быстро набирает мышечную массу, например, занимаясь бодибилденгом, находясь в так называемом пубертатном периоде или при гормональном лечении. При этом микроскопические разрывы кожи из-за быстрого набора веса, при плохой работе фибропластов, заполняются рубцовой соединительной тканью.
Аппарат Fraxel re:store DUAL, по сути, это два лазера – тулиевый и эрбиевый. Эрбиевый лазер (его ещё называют холодным), излучая волну длиной 1 550 нм, «принуждает» здоровые клетки вырабатывать новый коллаген и эластин. Действие эрбиевого лазера распространяется на глубину до 1,4 мм. Тулиевый лазер действует более поверхностно, разравнивая неровности кожи и делая её однороднее по тону. Вся процедура обычно занимает до сорока минут и проводится под местным обезболиванием в виде анестезирующего геля. Перед процедурой кожу тщательно очищают, после наносят гель, и врач с помощью специальной насадки с одноразовыми роликами воздействует на проблемные участки. Чтобы достичь максимально эффекта, специалист проводит измерения, определяя оптимальные места воздействия лазера, а также необходимую глубину проникновения лазерного луча. После процедуры на кожу наносят специальный «успокаивающий» крем. Таким образом, после четырёх или пяти процедур пациент может навсегда расстаться с растяжками, рубцами или шрамами.
Безопасность метода, тем не менее, не исключает реабилитационного периода. В течение 24 часов область кожи, попавшая под воздействие лазером, будет выглядеть как после интенсивного загара,может ощущаться пощипывание и чувство жара. Дня три может наблюдаться краснота и отёчность зон, подвергнувшихся воздействию лазерного луча. Для сравнения – отёк после применения лазера при обычной шлифовке не сходит в течение двух недель. Около двух недель эта зона может немного шелушиться и выглядеть загорелой из-за поднятия слоя меланина. Некоторое время рекомендуется избегать попадания прямых солнечных лучей и не пользоваться скрабами, особенно жёсткими. Противопоказания для проведения лазерной терапии следующие: простуда, повышенная температура, герпес. Также стоит избегать данной процедуры после недавно проведённого химического пилинга. Среди противопоказаний – эпилепсия и беременность. Кроме того, особого смысла по удалению застарелых растяжек в период беременности и лактации нет, так как могут образоваться новые из-за резкого колебания веса. А вот тогда, когда вес приходит в норму, можно воспользоваться этим «революционным» методом, чтобы привести себя в порядок, распрощавшись с досадными растяжками.

Клиника «Миррамед»

Следующая статья